入会のご案内

画像の説明

近年、動脈硬化性疾患は増加の一途をたどり、多くの方々が「狭心症、心筋梗塞」や「脳梗塞」などで苦しんでおられます。世界の最先端をけん引する本邦の医学の中で、心臓血管系疾患の診断、治療の主役を担う「画像診断」を中心に据え、正しくより良い医療を市民の皆様と共に考え、理解を得て普及させていくことが、本NPO法人の願いです。
 私ども(本NPO法人)は、医師をはじめとした医療関係者の多くの方々に研鑽の場を提供するとともに、患者さんご本人をはじめ、市民の皆様方に病気に対する考え方、良い治療の受け方、より適した医療機関の選び方などを理解していただく様、活動と努力を続けています。
 本NPO法人の趣旨にご賛同いただける方々のご入会をお願いいたします。

NPO法人日本血管映像化研究機構の主にやりたいこと

画像の説明

[check]市民公開健康講座の定期的開催
年3回の市民公開健康講座を開催します。
[check]心臓血管病に係る情報誌を定期的に発行しお届けします
情報誌の発行は年3回程度を予定しています。

• 心臓、血管の画像診断をはじめ、循環器病の正しい啓発、広報活動を一般市民の皆様や患者さんへ向けて行います。
  • これ等の機会を通じて、心臓、血管の病気を分かりやすく説明します。
  • 病気の起こり方、診断、治療の受け方をはじめ、薬の効き方や食事療法、日常の注意点などを専門医の立場から分かりやすく説明します。
  • よい医療機関への受診の仕方や上手な診療の受け方などについて正しい指導をいたします。
  • 病気になった時に受ける検査や治療は、罹った病気によって異なります。
    あなたの病気に見合った検査、治療について適切な助言を行います。
    また、質問等へも可能な限りお答え致します。
  • 医学の新しい進歩や新しい薬剤などの情報をいち早く、分かりやすく説明します。
  • 以上のような事業について、会員の方々は全て無料です。

会費(市民正会員)

入会金3,000円(入会時のみ、1年間の会費なし)
会 費3,000円/年(2年目から)

入会申込みは、当日、会場受付にて行っています。ご希望の方はお申し出ください。

申込方法

こちらから申込書をダウンロードしてください。→ 市民正会員 入会申込書
必要事項をご記入の上、メール、FAX又はご郵送にてお送りください。